Bei Buchung unseres Übernachtungshauses und/oder des großen Zeltplatzes 1 ist die Großküche unser Herzstück. Die besten Gespräche finden bekanntlich in der Küche statt. Deshalb haben wir besonderen Wert auf die Gestaltung und Ausstattung unserer Küche gelegt. Auf 29 qm haben Gruppen genügend Platz und Möglichkeiten kulinarische Hochgenüsse zu zaubern, oder einfach nur ganz entspannt zu kochen. Ein separater Vorratsraum mit Kühlkammer und Gefrierschrank, sowie sämtliches Koch - und Essgeschirr sind ausreichend vorhanden. Wir haben an alles gedacht...6-flammiger Gasherd, Gasbackofen, Kippbratpfanne, Industriespülmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher. Das Geschirr für die Hausbelegung ist auf 40 Personen ausgelegt. Bei einer Belegung des großen Zeltplatzes haben wir Geschirr für insgesamt 80 Personen. Direkt neben der Küche befindet sich der Vorratsraum mit Kühlkammer, Kühlschrank und Gefrierschrank.
Auf unserem kleinen Zeltplatz mit unseren Sternenhütten befindet sich unser gemütliches Kochhaus. Eine eigene Feuerstelle sorgt auch hier für das nötige Ambiente. Das Kochhaus bietet alles was das Camper*innenherz begehrt, nur besser. Von Kaffeemaschine, Kühlschrank, Koch- und Küchenutensilien, bis hin zum Gasherd ist alles vorhanden. Geschirr steht für 40 Personen zur Verfügung.
Eigentlich ist unser Jugendcamp auf klassische Selbstversorgung ausgelegt, aber manchmal fehlt einfach die Zeit. Brötchen- und Getränkelieferdienst, sogar das Catering von ganzen Gerichten, ... warum nicht!?
Hier findet ihr die Liste Einkaufsliste (PDF) mit vielen Tipps um den Aufenthalt so stressfrei wie möglich zu gestalten. Wir bitten alle Benutzergruppen aus ökologischen Gründen die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort zu nutzen.
Unser Tipp: Bei der Einkaufsmöglichkeit "Bio am VogelsEck" können Sie auf Nachfrage vorbestellen und auf Rechnung einkaufen.